電影作品

【2007】爱在暹罗 / 暹罗之恋

m2007

爱在暹罗 / 暹罗之恋 / The Love of Siam

泰国上映日期:2007年11月22日

这部电影实在太红了,其实也没什么好介绍的了。很多人是在这个电影里认识Ploy的,她在国内的昵称“准姐”,也是源于这个电影里面的角色“June”。

《爱在暹逻》代表泰国报名角逐2008年奥斯卡最佳外语片奖 ,在泰国2007年电影金像奖赛季的多个大型奖项上均获得“最佳影片”的殊荣,包括泰国国家电影协会奖、Starpic杂志的“Starpics大奖”、泰国影评人协会奖、星光娱乐奖和Kom Chad Luek报纸举办的“Kom Chad Luek大奖”。

其中Ploy的个人奖项是:
泰国影评人协会奖 最佳女配角
Star Entertainment Awards 最佳女配角
泰国国家电影协会奖 最佳女配角

泰国金天鹅奖 最佳女配角  (这个是泰国电影届最高的颁奖礼)

虽然只是饰演女配角,但这个电影在Ploy事业上也可以说是具有里程碑意义。

在线收看:http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ3ODA1NDg=.html


【剧情简介】

《爱在暹逻》讲述了两个从小一起长大的男孩之间的感情经历。Mew和Tong从小是邻居也是同校的好朋友,有一次Tong全家人去清迈旅游,结果Tong的姐姐却因不跟随父母去游玩,而去森林露营,也因此而突然失去踪影,Tong的父母很自责,其父更因此终日酗酒不理正事,Tong的母亲一人辛苦工作支撑整个家庭,不久後为了忘记不愉快的往事,Tong搬家至别处。Mew与Tong从此失去联系。
数年後Mew在就读的学校组了个名为August的乐团,乐团的自录专辑在暹罗广场一带卖到断货。Mew的唱片製作人希望他能写首温馨的情歌,來作為新版唱片的主打歌曲,但Mew卻从未恋爱过,不懂如何写情歌。
Ying是個與Mew當邻居後就一直暗恋著Mew的女孩,就算整条街道的人都说Mew是娘娘腔也毫不在意;往後在与Mew和Tong的相处中,Ying渐渐发觉两个男孩子之间有著一种超越友谊的情感。
Tong的家庭也搬回曼谷,並且交了一个名叫Donut的漂亮女朋友,但沒有重視這段感情。Tong无意间听到August的歌曲,十分喜欢,但专辑已卖断,却正巧在暹羅廣場CD店前遇到多年未見而正要离开的Mew。不久之後,Mew望著兩人小時的照片而寫出了「Roo suek barng mhai」(「รู้สึกบ้างไหม」,你能感受嗎?),這首歌讓唱片製作人很滿意,決定將這首歌作為新版唱片的主打歌,並計畫August乐团於聖誕節當天在暹羅廣場第一次公開演出;後來與Tong的相處時間越來越久,Mew又將對Tong的感情写成了「Gun lae gun」(「กันและกัน」,同行),并在Tong家举办的派对中首次對著Tong演唱,而Tong也终于开始正視自己的感情,在派对结束後與Mew在庭院裡相吻,無意間却被Tong的妈妈(Sunee)看到。隔天,Sunee去找Mew让他中止與兒子(Tong)的关系;此时Ying卻在门外听著……。此後,Mew開始意志消沉的躲著Tong,並無心專注在樂團上。
Tong妈妈是个天主教徒,多年来一个人辛辛苦苦,不仅要照顾还在念书的Tong,也要照顾已烂成酒鬼的丈夫,同时她的心裏也在为自己女儿的走失而自责。当她发现Tong和Mew的同志情感,她开始害怕Tong会走上一条不正確的人生路,於是去Mew家談判,以致Tong有段時間不諒解她,多重压力与一身的她面臨崩溃邊緣。
Mew在一次機會下,无意间发现Ying暗恋自己很久…
圣诞节就要到了,Mew却无法再唱出情歌,也讓樂團友誼出現裂痕;Tong也在家庭与Mew之间两难,两人迷失暹罗广场街头,他们该何去何从……

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *