電影作品

【2003】宇宙只有我和你

宇宙只有我和你 เรื่องรัก น้อยนิด มหาศาล
又名:宇宙的最后生命
英文:Last Life in the Universe
上映日期:2003年8月8日

主演: 浅野忠信 / Sinitta Boonyassak / Chermarn Boonyassak

这是Ploy和亲生姐姐一起演的一个电影,在片中也是饰演姐妹,不过第一主演是她姐姐,ploy戏份不多

【获奖情况】
本片是泰国日本合拍片,导演Pen-ek Ratanaruang是泰国很有名的导演,他之前的作品有《69两头钩》《走佬唱情歌》等,男主角浅野忠信曾以《座头市》荣获威尼斯电影节的最佳男主角,他在本片中的表演可圈可点。香港的杜可风也参与了本片的拍摄,影片获得墨西哥电影节特别摄影大奖,杜可风可谓功不可没。影片是第二十八届香港电影节参展片,曾代表泰国入选2004年奥斯卡金像奖竞赛片,获得威尼斯电影节(Upstream部份)最佳男演员和最佳女演员, 泰国影评人协会12项大奖:包括最隹影片、最隹导演、最隹男主角、最佳女主角、最隹编剧、最隹摄影等,曼谷国际电影节FIPRESCI 奖。

【剧情简介】
住在泰国曼谷的日籍图书馆管理员健二(浅野忠信)一心求死,曾精心设计了多种自杀方式,无奈每次都是阳寿未尽天国不收,某晚,他错手将杀死其兄长的日本黑帮成员杀死,人生出现转折。
同一晚,Nid(Chermarn Boonyasak)和Noi(Sinitta Boonyasak)两姐妹为一个男人发生争吵,年轻的Nid出车祸死去,健二和Noi目睹了她的死亡。随后,各怀心事的健二和Noi结伴来到Noi的老家芭堤雅,开始了为期三天的寻爱和救赎之旅。

m2003a1

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *